cara melihat trending twitter
Tutorial

Cara Melihat Trending Twitter Biar Update Terus

Sering denger berita mengenai trending Twitter? Kamu yang nggak menggunakan Twitter pasti langsung penasaran.

Apa sih maksudnya dan gimana cara melihat trending topik Twitter?

Nah buat kamu yang udah punya akun Twitter tapi nggak pernah digunakan atau baru mau buat akun perlu tahu nih apa yang dimaksud trending topik Twitter.

Arti dari trending topic adalah sesuatu yang sedang hangat diperbincangkan. 

Twitter menjadi salah satu media sosial yang menggunakan trending topic sebagai daya tariknya sehingga disukai.

Fitur ini pun membuat berbagai media sosial ikut membuatnya. Bentuknya bisa berupa hashtag atau kalimat biasa. 

Ada cara tersendiri yang bisa dilakukan untuk melihat trending topic pada Twitter. Bagaimana cara yang bisa diikuti bisa kamu cari tahu di sini. 

Bagaimana Cara Melihat Trending Twitter di Indonesia 

Apabila kamu ingin melihat trending topic Twitter cara paling mudah adalah melalui aplikasi.

Sebenarnya bisa juga dilakukan melalui komputer atau laptop. Namun aplikasi yang dipasang di hp membuat kamu melihatnya kapan saja. 

Buat kamu yang baru pertama kali menggunakan Twitter akan lebih baik untuk menginstal aplikasi Twitter terlebih dahulu. Baru setelah itu login atau membuat akun. Jika sudah kamu bisa melihat trending topic Indonesia. 

Kamu akan tahu apa yang sedang banyak diperbincangkan masyarakat Indonesia.

Cara kerja dari fitur yang dihadirkan oleh Twitter ini sendiri berdasarkan GPS. Jadi kamu tak perlu banyak mengatur, hanya mengaktifkan fitur GPS saja. 

Cara melihat trending Twitter Indonesia pun jadi lebih mudah dengan langkah berikut ini.

 

  1. Masuk ke aplikasi atau situs web dari Twitter di laptop. 
  2. Kemudian kamu bisa login menggunakan akun Twitter yang telah dibuat.

  3. Kamu tinggal klik atau tab ikon search yang bergambar lensa untuk mulai melakukan pencarian.
  4. Setelah itu kamu akan diarahkan pada halaman baru. Disinilah muncul daftar dari trending topic Twitter di Indonesia. 

Hanya membutuhkan empat langkah kamu akan melihat apa saja yang sedang diperbincangkan warganet.

Selain itu daftarnya cukup banyak dan selalu berganti dalam beberapa waktu. 

Kamu bisa menggulir hingga bawah daftar kemudian klik tampilkan lebih banyak untuk melihat lebih banyak daftar lagi. Untuk tahu mengenai trending topic tersebut kamu bisa klik salah satunya. 

Maka kamu akan melihat berbagai cuitan yang berasal dari berbagai akun aktif dan menyertakan hastag serta cuitan sesuai dengan trending topic tersebut. 

Cara Melihat Trending Twitter Dunia

Jika Twitter bekerja dengan memanfaatkan GPS untuk memperlihatkan trending topic, lalu bagaimana jika kamu ingin melihat yang sedang diperbincangkan di dunia?

Apakah tidak mungkin untuk mengetahui trending topic di negara lain? 

Baca Juga: Cara Download Video di Twitter dan 4 Kelebihannya

Tentu saja kamu tetap bisa melihatnya, namun cara melihat trending Twitter dari berbagai belahan dunia lain membutuhkan sedikit pengaturan.

Langkah ini digunakan Twitter untuk mempermudah semua penggunanya, diantaranya: 

  1. Masuk ke aplikasi Twitter atau dengan web Twitter di browser. 
  2. Kemudian login terlebih dahulu menggunakan akun yang sudah kamu miliki. 
  3. Lanjutkan dengan masuk ke menu pencarian dengan klik ikon lensa.
  4. Setelah itu carilah ikon bergambar gerigi yang merupakan pengaturan kemudian klik. Biasanya untuk halaman web terdapat di pojok kanan atas sedangkan untuk aplikasi ponsel berada di bagian bawah.tutorial cara melihat trending topik
  5. Pada halaman selanjutnya kamu bisa mematikan pengaturan Show Content in this location. dan Trends for you.
  6. Kamu bisa kembali lagi pada halaman trending maka akan muncul daftar topik sedang hangat diperbincangkan dari seluruh dunia versi Twitter. 

Kamu hanya perlu mematikan pengaturan untuk mencari topic sesuai dengan lokasi yang mengandalkan pelacakan GPS. 

Cara Mengatur Trending Topik Twitter  sesuai Negara

Lalu bagaimana jika kamu ingin tahu apa yang sedang trending di suatu negara tertentu?

Tentu saja bisa, hanya saja tidak semua topic menggunakan bahasa Inggris.

Karena memanfaatkan hashtag dan query dengan bahasa masing-masing negara. 

Namun jika kamu penasaran dengan apa yang sedang diperbincangkan pada negara lain melalui Twitter cara berikut ini bisa diikuti.

  1. Masuk ke aplikasi Twitter bisa melalui smartphone atau laptop. 
  2. Kemudian kamu bisa login ke akun yang kamu miliki dengan mudah. 
  3. Setelah itu kamu bisa masuk kembali ke menu search yang berbentuk lensa. 
  4. Klik juga ikon berbentuk gerigi dan kamu akan melihat menu explore locations dan klik menu tersebut.
    tutorial cara melihat trending topik di iluar negeri
  5. Setelah itu kamu akan melihat daftar negara dari seluruh dunia. Kamu bisa langsung mencari dari daftar tersebut atau ketik nama negara.

  6. Pilih salah satu negara dan kembali ke menu search maka pencarian akan berubah sesuai dengan negara yang tadi dipilih. 

Cara melihat trending topik Twitter dari negara lain sangat mudah. Untuk memperlihatkan menu explore locations pastikan pengaturan GPS sudah dimatikan terlebih dahulu.

ehingga Anda bisa memilih manakah negara yang ingin diketahui trendingnya. 

Biasanya kebanyakan pengguna Twitter bukan hanya ingin mengetahui apa saja yang sedang trending.

Usai mengetahui topic apa yang banyak diperbincangkan maka banyak juga yang ikutan menggunakan hashtag trending tersebut. 

Caranya sangat mudah kamu tinggal posting ke akun sendiri sesuai dengan topik yang diperbincangkan.

Kemudian sematkan hashtag yang sesuai topic. Supaya tak salah memilih hashtag kamu bisa gunakan sesuai dengan topik trending. 

Bisa juga dengan melihat contoh postingan orang lain sesuai dengan topik yang sedang trending tersebut.

Dengan begitu kamu juga ikuti meningkatkan topik yang naik di Twitter tersebut. Semakin banyak yang memperbincangkannya maka topic bisa lebih lama berada di atas. 

Tidak sulit untuk mengetahui topik apa yang sedang trending di Twitter. Kuncinya Sahabat Tedas.id hanya perlu masuk ke menu search saja. 

Aldy Amrillah
Halo, Perkenalkan nama saya Aldy Amrillah biasa dipanggil Aldy, Saya merupakan penulis artikel yang berasal dari Kota Hujan. Saya memiliki hobi bermain game online, membaca artikel dan menonton berita dan semoga saja artikel yang saya tulis untuk Kalian dapat bermanfaat yah, selamat membaca.

    Leave a reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *