Android/iOS

8 Aplikasi Cari Teman Baru Dari Mana Aja Gratis!

Kesepian karena teman di dunia nyata pada sibuk? Kamu bisa lho memanfaatkan aplikasi cari teman untuk menambah relasi di dunia maya. 

Biasanya aplikasi ini bukan hanya mempertemukanmu dengan teman di dalam negeri aja tetapi juga di luar negeri. 

Jadi kamu juga bisa belajar bahasa mereka, siapa tahu ada juga yang menarik dan bisa diajak ketemuan langsung. Yuk kepoin apa aja aplikasinya. 

Rekomendasi Aplikasi Mencari Teman Luar Negeri dan Dalam Negeri 

Perlu kamu ketahui kalau aplikasi ini cara kerjanya adalah dengan memilih teman baru secara random. 

Tapi kamu gak perlu takut, supaya bisa berbincang denganmu perlu ada persetujuan terlebih dahulu. Jadi keamanannya bisa diatur ya dengan melihat profil sebelum mulai berbincang. 

Udah penasaran apa aja aplikasinya simak di bawah ini. 

1.Line 

aplikasi Line 

Sumber: line.me

Salah satu aplikasi yang sudah lama tersedia. Dulunya Line sangat tenar dan belum banyak yang menyaingi. 

Tidak banyak yang tahu kalau aplikasi ini bisa digunakan untuk mencari teman dan sangat berbeda dengan aplikasi Whatsapp.

Ada sederet kelebihan yang ditawarkan Line yaitu:

  • Menyediakan fitur untuk jaringan sosial pribadi di mana teman dapat melihat status atau aktivitas yang kamu pasang. 
  • Bisa mengirimkan chat, voice atau video call untuk bisa berkomunikasi lebih mudah. 
  • Punya banyak stiker dan tema menarik yang dapat digunakan ketika chat. 
  • Aplikasinya gratis dan kamu bisa menemukan banyak teman baru di Indonesia. 

Meskipun kepopuleran Line mulai menurun tapi aplikasi ini bisa efektif buat kamu yang ingin mendapatkan teman baru. 

2.WeChat 

aplikasi WeChat 

Sumber: wechat.com

Sama-sama memiliki ikon dengan warna hijau, kamu perlu membedakan antara Line dan juga WeChat. 

Pasalnya kedua aplikasi ini juga sering digunakan untuk menemukan teman baru di dunia maya. 

WeChat saat ini lebih populer karena selain tampilannya yang sederhana kamu bisa mendapatkan teman baik dari Indonesia atau luar negeri. 

Ada beberapa fitur yang membuat WeChat ini istimewa yaitu:

  • Kamu bisa video call grup yang dihadiri sampai 9 orang. 
  • Tinggal shake perangkat saja ketika kamu ingin mencari teman baru. Daftar kontak baru akan langsung muncul yang bisa langsung dipilih. 
  • Punya fitur privasi jika kamu ingin menyembunyikan status dari kontak tertentu. 
  • Aplikasinya sudah pasti gratis dan kamu bisa mendapat teman baru sebanyak mungkin. 

Mengingat jumlah pengguna WeChat ada begitu banyak maka kamu bisa mendapat kesempatan yang lebih besar untuk bertemu teman baru. 

Khususnya untuk teman baru di Indonesia, karena sebagian besar penggunanya adalah warga Indonesia. 

3.MiChat 

aplikasi MiChat 

Sumber: michat.sg

Meskipun sempat heboh aplikasi MiChat menjadi media prostitusi tapi aplikasi ini sangat efektif untuk membantumu mendapatkan teman baru. 

Tampilan MiChat begitu sederhana dan mudah untuk digunakan.

Kamu bisa mendapatkan lebih banyak teman dengan aplikasi ini karena penggunanya cukup tinggi. 

Adapun beberapa kelebihan yang ditawarkan oleh MiChat adalah sebagai berikut:

  • Menyediakan fitur tren obrolan dan orang terdekat supaya kamu bisa bertemu dan berkenalan dengan orang baru di luar kontak. 
  • Kamu bisa berbagi status atau momen yang sedang dilakukan baik dalam bentuk foto atau video. 
  • Menyediakan layanan game jadi kamu tidak perlu lagi mengakses aplikasi tambahan hanya untuk bermain. 
  • Layanan privasinya cukup baik sehingga kamu bisa menyeleksi siapa saja teman yang ingin diajak berkenalan atau sebaliknya. 

Terlepas dari rumor MiChat tadi kamu tetap akan merasa aman untuk menggunakannya.

Selama selektif dalam memilih teman yang muncul dari fitur orang terdekat. 

4.Tinder

aplikasi tinder

Sumber: play.google.com

Nah kalau kamu mencari aplikasi cari teman sekitar dan di luar negeri maka Tinder adalah pilihan yang paling tepat.

Aplikasi ini juga sudah cukup lama seperti Line, namun khusus digunakan untuk mencari teman baru saja. 

Sampai saat ini sudah digunakan oleh 4 juta pengguna aktif, Tinder memiliki beberapa kelebihan yang ditawarkan yaitu:

  • Menyediakan fitur gratis untuk mencari teman baru, hanya saja dibatasi jumlahnya per hari. 
  • Menentukan teman berdasarkan minat, kamu tinggal mencari teman baru dengan minat yang sama maka akan muncul daftarnya. 
  • Terdapat status terverifikasi yang menandakan bahwa akun tersebut aman sehingga kamu terbebas dari kejahatan. 
  • Penggunanya terdiri berbagai orang dari 190 negara di dunia. Jadi kemungkinan mendapat teman baru dari luar negeri sangat tinggi. 

Kamu bisa menggunakan fitur video chat supaya mendapat keamanan ketika berkenalan dengan orang baru. 

Tinder menjadi aplikasi yang luar biasa membantu kaum yang kesepian. 

5.Tantan 

Tantan

Sumber: tantanapp.com

Salah satu aplikasi cari teman online yang iklannya seringkali muncul di Youtube. Sesuai dengan iklannya, Tantan memiliki berbagai jenis kelebihan. 

Jika dilihat dari tampilan, aplikasi ini sangat sederhana jadi kamu tidak akan kesulitan untuk menggunakannya. 

Selain itu Tantan juga tersedia gratis, jadi kamu yang ingin mendapat teman baru tinggal buat akun saja. 

Ada beberapa kelebihan yang ditawarkan aplikasi Tantang sebagai berikut:

  • Menentukan teman baru sesuai dengan usianya, jadi kamu tinggal ganti saja batas usia sehingga daftar akun yang sesuai akan muncul. 
  • Menyediakan fitur untuk melihat apakah lawan bicara sedang online atau tidak jadi lebih mudah untuk berkomunikasi. 
  • Kamu bisa juga mengatur jarak untuk mencari teman baru mulai dari jarak paling jauh sampai dekat. 
  • Bisa digunakan untuk mencari teman baru asal Indonesia mengingat fitur pencarian berdasarkan jarak. 

Aplikasi Tantan juga memiliki cukup banyak pengguna sehingga kamu tidak akan kesulitan untuk mendapatkan teman baru yang menarik. 

6.MeetMe 

aplikasi meetme

Sumber: play.google.com

Masih tertarik untuk bertemu dengan bule? Kamu bisa menginstal aplikasi MeetMe.

Aplikasi mencari teman luar negeri yang satu sangat praktis digunakan. 

Menyediakan banyak kelebihan seperti tampilan sederhana jadi tidak sulit untuk menemukan teman baru. 

Ditambah lagi masih ada beberapa kelebihan dari MeetMe yaitu:

  • Tersedia gratis sehingga bisa digunakan oleh siapa saja tanpa harus membayar. 
  • Kamu bisa menggunakan pencarian lokal atau luar negeri bahkan memilih sendiri negaranya. 
  • Punya fitur penyaringan yang canggih maka hasilnya akan sesuai preferensi yang sudah kamu masukkan. 
  • Kamu bisa mendaftar menggunakan akun Facebook jadi lebih mudah untuk membuatnya. 

MeetMe memang salah satu aplikasi yang tergolong baru tapi fiturnya tidak kalah menarik dengan aplikasi mencari teman ngobrol yang sudah lebih dulu rilis. 

7.SayHi 

SayHi 

Sumber: sayhi.com

Kamu mungkin masih asing dengan aplikasi ini, tapi fiturnya cukup menjanjikan untuk digunakan mendapat teman baru. 

SayHi bisa digunakan untuk mengirimkan pesan dalam bentuk teks, suara sampai dengan video chat. Kamu tinggal pilih mana cara yang paling efektif. 

Sebagai salah satu aplikasi mencari teman di sekitar kita, sudah tersedia fitur GPS. Jangan lupa kamu harus mengaktifkan GPS untuk bisa mencari teman baru di aplikasi ini. 

Bukan hanya itu saja ada beberapa kelebihan yang ditawarkan aplikasi SayHi sebagai berikut:

  • Tampilan sederhana jadi kamu tidak akan kesulitan untuk mencari menu-menu yang tersedia. 
  • Sama seperti Line, di sini kamu juga bisa menggunakan berbagai emoji dan stiker yang lucu-lucu. 
  • Kamu bisa menolak pertemanan yang masuk setelah melihat profil dari akun tersebut. 
  • Bisa juga digunakan video chat buat kamu yang ingin berkenalan dengan lebih aman. 

SayHi jadi pilihan aplikasi cari teman terbaik untuk diandalkan. Selain gratis kamu juga bisa merasa aman selama menggunakannya. 

8.Hago 

aplikasi hago

Salah satu yang juga bersaing dengan Tantan serat Tinder. Kamu yang menggunakan Hago bisa mendapat teman baru asal Indonesia. 

Aplikasinya cukup ringan dan banyak fitur yang dihadirkan. Apa saja kelebihan Hago bisa kamu simak dulu. 

  • Punya banyak fitur untuk komunikasi mulai dari video live, chatting sampai dengan pesan suara. 
  • Menyediakan game online jadi kamu bisa bermain sambil menunggu teman baru. Menariknya kamu bisa lho memainkan game bersama teman. 
  • Gratis dan aman, kamu tidak perlu takut kebocoran data sehingga bisa lebih leluasa mencari teman. 
  • Aplikasinya cukup ringan jadi kamu tidak perlu takut memori hp penuh setelah menginstalnya. 

Ada banyak bukan aplikasi cari teman yang bisa kamu dapatkan. Cari langsung mana aplikasi yang cocok untukmu. 

Pilih yang bisa memberikan kamu teman lebih banyak dan tentu saja bukan hanya dari Indonesia saja. 

Semua aplikasinya juga punya cara yang akan membantu kamu supaya tidak canggung bertemu dengan teman atau bahkan jodoh. Mulai dari emoji sampai dengan game. 

Bagi Sahabat Tedas.id yang ingin mencoba aplikasi cari jodoh luar negeri rekomendasinya bisa Kamu baca di sini.

Sekarang kamu nggak perlu kesepian lagi deh. 

Aldy Amrillah

Aldy adalah seorang penulis blog yang berasal dari Bogor, Indonesia. Ia merupakan lulusan jurusan Manajemen informatika dari Universitas Bina Sarana Informatika, ketertarikan dengan dunia menulis artikel dimulai ketika pertama kali bekerja untuk sebuah website lifestyle. Kini, Aldy fokus pada penulisan konten SEO yang mengutamakan pembaca bukan mengutamakan bot, karena kenyamanan membaca adalah poin paling penting yang dibutuhkan pembaca saat ini. Ia memiliki spesialisasi topik tentang dunia teknologi, seperti tips, tutorial hingga pembahasan tentang komputer. Dan saat ini ia bekerja sebagai Seo enthusiast di salah satu website yang membahas tentang dunia teknologi di daerah Jakarta

Artikel Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button