manfaat serum garnier lemon
Tips

Manfaat Serum Garnier Lemon, Bikin Wajah Bebas Noda Hitam

Noda hitam pada wajah emang bikin nggak percaya diri. Munculnya noda hitam ini bisa disebabkan oleh radikal bebas atau bekas jerawat. Bagi kamu yang punya aktivitas pada di luaran penting nih untuk tahu bagaimana cara menyamarkannya.

Serum menjadi salah satu produk perawatan kulit yang perlu kamu gunakan dan brand Garnier menyediakannya secara lengkap. Mulai dari serum untuk mencerahkan kulit wajah dari ekstrak sakura bahkan ada juga serum untuk kulit sensitif yang rentan jerawat.

Nah, buat kamu yang ingin menyingkirkan flek hitam perlu memilih Garnier Light Complete Vitamin C 30 Booster Serum. Manfaat serum Garnier lemon sangat efektif mengatasi noda hitam di wajah karena kandungan buah Yuzu asli dari Jepang.

Ingin tahu seperti apa manfaat lengkapnya dan bagaimana cara untuk mengatasi noda hitam secara efektif dengan produk dari Garnier? Kamu bisa menyimaknya di sini secara lengkap.

Apa Saja Manfaat Serum Garnier Lemon?

serum garnier lemon

Image: /journal.sociolla.com

Saat menggunakan serum Garnier ini kamu akan melihat konsistensinya yang kental dengan warna sedikit kekuningan. Wanginya pun cukup kuat yaitu harum dari buah Yuzu yang merupakan sejenis citrus asli Jepang.

Sesuai dengan namanya yaitu serum dengan kandungan 30x vitamin C, kemampuannya sangat baik untuk mencerahkan wajah dari masalah flek hitam. Vitamin C merupakan bahan yang memiliki kemampuan untuk mencerahkan wajah secara merata.

Oleh karena itulah manfaat Garnier lemon adalah untuk menghambat produksi pigmen warna kulit atau melanin pada kulit wajah. Selain itu juga kandungan antioksidan dalam vitamin C pada serum juga akan menetralkan radikal bebas yang telah merusak sel kulit.

Khasiatnya tersebut membuat serum bekerja sebagai produk perawatan anti aging. Selain itu kandungan vitamin C yang tinggi dari Yuzu Jepang mampu membuat kulit tetap kenyal dan kencang. Hal ini disebabkan produksi kolagen dan elastin menjadi lebih tinggi.

Manfaat serum Garnier lemon tersebut didukung dengan teksturnya yang ringan sehingga setelah diaplikasikan akan langsung meresap ke dalam lapisan kulit. Dengan begitu semua noda hitam bekas jerawat bisa lebih cepat hilang.

Kemasan produk menggunakan botol kaca berukuran 7,5 ml dengan stiker berwarna kuning dan silver. Kemasannya sendiri sudah dilengkapi dengan pipet yang memudahkan proses pengaplikasiannya nantinya.

Cara Menggunakan Serum Garnier agar Lebih Efektif

Kamu juga perlu tahu bagaimana cara untuk menggunakan serum ini supaya manfaatnya bisa lebih cepat dirasakan. Karena kandungan vitamin C nya yang sangat tinggi akan lebih baik untuk mengetes apakah kulit kamu cocok menggunakannya.

Sebaiknya kamu pemilik kulit sensitif dan berjerawat tidak menggunakannya karena beberapa banyak yang mengeluhkan tidak tahan menggunakannya. Selain itu produk ini juga mengandung alkohol yang kurang cocok bagi kulit sensitif.

Kamu yang memiliki kulit sensitif sebaiknya menggunakan varian serum Garnier khusus untuk kulit sensitif. Tapi bagi kamu yang tidak mengalami masalah menggunakannya bisa menggunakannya cukup ikuti langkah berikut ini.

Membersihkan Wajah

Kamu harus membersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan dua cara yaitu dengan micellar water dan kedua mencuci muka. Kamu bisa menggunakan Garnier Micellar Cleansing Water yang cocok dengan kulit.

Baru setelahnya cuci muka dengan sabun cuci muka yang bisa kamu gunakan. Bisa juga dengan sabun cuci muka dari produk Garnier. Pastikan wajah kamu sudah dikeringkan dengan benar sebelum menggunakan serum.

Mengaplikasikan Serum

Cara Menggunakan Serum Garnier agar Lebih Efektif

Supaya manfaat serum Garnier lemon ini efektif kamu hanya perlu menggunakan tiga tetes wajah saja. Langsung teteskan serum ke permukaan kulit kemudian ratakan. Pijat wajah dengan tekanan ringan agar serum langsung bekerja.

Waktu mengaplikasikan serum ini bisa dua kali sehari yaitu pada pagi hari sebelum bepergian atau malam sebelum tidur. Semakin rutin maka manfaat serum akan lebih cepat terasa.

Mengaplikasikan Pelembab

Baru terakhir adalah mengaplikasikan pelembab yang cocok dengan jenis kulitmu. Jika ingin menggunakan produk yang sama, kamu bisa menggunakan Garnier Light Complete White Speed Yuzu Serum Cream SPF 36 untuk di pagi hari.

Sedangkan saat malam sebelum tidur kamu bisa menggunakan krim malam seperti Garnier Yoghurt Sleeping Mask. Kedua jenis pelembab ini memiliki kemampuan untuk mempercepat kulit wajah menjadi lebih cerah.

Rangkaian Produk Garnier Light Complete yang Efektif Mengatasi Noda Hitam

Supaya flek hitam pada wajah cepat hilang kamu tidak bisa bergantung dengan menggunakan serum saja. Masih banyak produk dari Garnier untuk perawatan wajah dan kulit lainnya yang bisa digunakan.

Serum lemon dari Garnier merupakan rangkaian produk dari seri Light Complete yang menjadi unggulannya. Kelebihannya bukan hanya mencerahkan wajah tetapi juga terkenal harganya yang terjangkau. Apa saja produk Garnier Light Complete yang bisa digunakan dan cukup efektif? Berikut ini pilihannya.

Garnier Brightening Scrub

Produk sabun cuci wajah ini memiliki busa yang melimpah dengan kandungan scrub di dalamnya yang bisa mengangkat kotoran pada wajah tanpa kulit harus tersakiti. Manfaat sabun cuci muka Garnier lemon ini adalah untuk membersihkan wajah secara rutin.

Usai menggunakannya wajah akan terasa lebih segar serta lembut. Ditambah dengan aroma lemon yang begitu kental akan membuat wajah lebih nyaman. Produk ini bisa digunakan dua hingga tiga kali seminggu.

Garnier Brightening Foam

Berbeda dari produk sebelumnya, sabun cuci muka ini lebih ringan dan bisa digunakan setiap hari. Kemasannya hampir mirip jadi perhatikan sebelum kamu membelinya.

Kelebihannya bukan hanya mengandung vitamin C tetapi juga salicylic acid. Kandungan tersebut bisa mengatasi jerawat yang sedang meradang.

Serum Mask

Garnier juga memiliki dua jenis serum mask yaitu Hydra Bomb Light Complete dan Light Complete Bright Up. Manfaat masker Garnier lemon ini bisa memenuhi kebutuhan serum dalam satu minggu dan harganya sangat murah hanya 19 ribu saja.

Milky Lightening Dew Toner

Ada juga produk toner yang bagus saat menggunakan rangkaian serum. Produk ini akan membantu mengangkat semua kotoran setelah menggunakan sabun cuci muka. Wajah juga akan terasa lebih segar setelah menggunakannya.

Baik itu manfaat serum Garnier lemon dan rangkaian produk lainnya akan membantu mencerahkan wajah dengan lebih cepat. Pastikan Sahabat Tedas.id rutin menggunakannya dan sesuaikan dengan jenis kulit wajah.

Aldy Amrillah
Halo, Perkenalkan nama saya Aldy Amrillah biasa dipanggil Aldy, Saya merupakan penulis artikel yang berasal dari Kota Hujan. Saya memiliki hobi bermain game online, membaca artikel dan menonton berita dan semoga saja artikel yang saya tulis untuk Kalian dapat bermanfaat yah, selamat membaca.

    Leave a reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *